Conheça os benefícios de eliminar a manteiga das refeições

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Nutricionista explica como a manteiga pode prejudicar a saúde e indica substitutos saudáveis
Muito presente na gastronomia brasileira, seja como ingrediente de receitas ou no recheio de pãezinhos, a margarina e a manteiga apesar de saborosas são ricas em gorduras saturadas e trans, que quando consumidas em excesso se tornam um fator de risco para o desenvolvimento de problemas cardíacos.
Para ajudar a fazer a substituição correta da manteiga e da margarina, Jessica Santos, nutricionista da Superbom, empresa alimentícia especializada na fabricação de produtos saudáveis, responde as principais dúvidas abaixo:

Por que a manteiga faz mal à saúde?
“Tanto a manteiga quanto a margarina são o resultado de processos industriais e químicos que transformam óleos e gorduras no produto como conhecemos. Por isso, acabam contribuindo para entupimento de artérias e aumentam do colesterol ruim (LDL), sem falar na presença do sódio, que também influencia na hipertensão”, argumenta.

Qual a diferença entre manteiga e margarina?
A manteiga é feita a partir da nata do leite batida após a separação do líquido e da gordura, sendo esta última usada para fazer a manteiga. Enquanto a margarina é feita de óleos vegetais e gorduras hidrogenadas. “Apesar de ambas serem bem gordurosas, a margarina acaba sendo mais prejudicial porque é rica em gordura trans”, esclarece.
Ambas também são bastante calóricas, por isso devem ser evitadas por quem deseja perder ou manter o peso. Uma colher de sopa de margarina pode ter cerca de 102 calorias, dependendo da marca.

Quais opções mais saudáveis para substituir a manteiga como recheio de pães e torradas?
A especialista indica que a pasta de amendoim e geleias 100% fruta são mais saudáveis e saborosas do que a manteiga, por isso são opções ideais para acompanhar o pãozinho ou biscoito no café da manhã. Outras opções são o ghee ou manteigas veganas como a de coco ou de amêndoas, que têm gorduras boas e outros benefícios para a saúde.

Como substituir a manteiga em receitas?
Além do ghee e das manteigas veganas que podem substituir a manteiga em qualquer receita, ainda é possível utilizar óleo coco ou abacate no preparo de doces. “O abacate é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras, além de ajudar no aumento do colesterol bom (HDL) e diminuir o ruim”, indica.
Quais opções mais saudáveis para substituir a manteiga como recheio de pães e torradas?
A especialista indica que a pasta de amendoim e geleias 100% fruta são mais saudáveis e saborosas do que a manteiga, por isso são opções ideais para acompanhar o pãozinho ou biscoito no café da manhã. Outras opções são o ghee ou manteigas veganas como a de coco ou de amêndoas, que têm gorduras boas e outros benefícios para a saúde.

Como substituir a manteiga em receitas?
Além do ghee e das manteigas veganas que podem substituir a manteiga em qualquer receita, ainda é possível utilizar óleo coco ou abacate no preparo de doces. “O abacate é uma excelente fonte de vitaminas, minerais e fibras, além de ajudar no aumento do colesterol bom (HDL) e diminuir o ruim”, indica.
SUGESTÃO DE PRODUTOS
GELEIAS SUPERBOM


As geleias 100% fruta da Superbom são fonte de fibras alimentares e vitaminas, que contribuem para a saúde. Além de serem livres de corantes e aromas artificiais. Disponível nos sabores: uva, goiaba, damasco, amora, frutas vermelhas com chia e morango com chia.
PASTA DE AMENDOIM SUPERBOM



A Amend’s, pasta de amendoim da Superbom, não tem conservantes e corantes aritificiais, além de ter mel na composição o que a torna ainda mais saborosa e saudável, ou seja, ideal para acompanhar pães e torradas.

Sobre a Superbom
Superbom é uma empresa alimentícia, que trabalha com uma linha de produtos saudáveis, que abrange sucos, geleias, salsichas, proteínas, pratos prontos, entre outros. Fundada em 1925, a Superbom comercializa os seus produtos em mais de 25 mil pontos de vendas em todo país. Em função disso, é considerada uma das principais empresas do ramo de alimentos para veganos e vegetarianos do Brasil. A empresa iniciou as suas atividades com a produção de suco de uva, no interior de uma antiga casa pertencente ao Colégio Adventista Brasileiro (CAB), que posteriormente ficou conhecido como Instituto Adventista de Ensino e, hoje, abriga o Centro Universitário Adventista de São Paulo (Unasp-SP). Durante toda a sua história, a empresa atua diretamente ligada à Igreja Adventista do Sétimo Dia. Atualmente, a companhia conta com 250 colaboradores, entre a sede e as duas plantas da indústria (localizadas em São Paulo, capital, e em Lebon Régis, Santa Catarina).


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1 comentários

  1. Oie tudo bem,estava com saudade de vir aqui,tem contéudo novo no blog ,espero você por lá..um beijo super grande!!!
    https://diferencial2000.blogspot.com/

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