Receitas criativas com pinhão para o inverno.

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Ingrediente tradicionalmente de climas mais frios pode ser utilizado para dar um toque especial em pratos quentes
O inverno se aproxima e com ele todas as delícias gastronômicas da época: sopa, canjica, e, é claro, pinhão. Consumido tradicionalmente cozido, ele pode ser utilizado em diversas receitas diferentes e deliciosas.
A chef Camila Pazello, coordenadora do curso de Gastronomia do Grupo Educacional OPET, criou dois pratos deliciosos (um salgado e um doce) com pinhão para aquecer o corpo nesse inverno.
Vamos para a cozinha?


ENTREVERO DE PINHÃO
INGREDIENTES
·         150 g Charque
·         150 g Bacon picado
·         50 g Manteiga
·         150 g Lingüiça calabresa
·         150 g Alcatra ou picanha
·         200 g Tomate picado sem pele e sem semente
·         200 g Cebola picada
·         3 dentes de alho
·         200 g pimentão
·         300 g Pinhão cozido e picado
·         200 g Mandioca cozido cortado em cubos
·         Salsinha e Cebolinha a gosto
·         Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO
1.    Dessalgar a carne seca e temperar a carne bovina com sal e pimenta;
2.    Frite o bacon com a manteiga e assim que soltar sua gordura retire o excesso;
3.    Frite a linguiça e as demais carnes
4.    Refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão. Misture o pinhão e o aipim, acerte o sal e deixe cozinhar por uns 10 minutos;
5.    Desligue o fogo e finalize com salsinha e cebolinha a gosto;
Sugestão de acompanhamento: pode servir com arroz e farinha


BRIGADEIRO DE PINHÃO

INGREDIENTES
·           1 caixa de leite condensado (395g)
·           1/2 caixinha de creme de leite (100g)
·           1 colher (de sopa) de manteiga
·           150 g de pinhão
·           80 g de chocolate branco
·           chocolate granulado branco.

MODO DE PREPARO
Primeiro, cozinhe o pinhão por 40 minutos. Descasque e reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o chocolate para derreter. Com tudo derretido, acrescente o pinhão. Mantenha no fogo durante três minutos. Bata a mistura no liquidificador até o pinhão ser totalmente processado e virar uma pasta. Depois, leve novamente para a panela e aqueça por mais cinco minutos.
O brigadeiro de pinhão fica com uma textura pesada, diferente do brigadeiro tradicional. Leve para uma travessa e deixe esfriar em temperatura ambiente. Aí, é só enrolar e passar no granulado branco.

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