Aumento no preço do arroz: veja como substituir o cereal
14:21Em meio ao aumento do preço do arroz, a nutricionista da Smart Nutri, Aryane Emerick, listou os principais nutrientes do cereal e 4 formas de trocá-lo na rotina alimentar.
Presente na alimentação do brasileiro, a arroz é uma boa fonte de carboidrato, responsável por proporcionar energia para o corpo. Atualmente, existem diversos modelos no mercado: branco, vermelho, cateto, arbóreo, selvagem, integral.
O arroz branco já passou por um certo grau de processamento, porém, quando pensamos na versão integral, por exemplo, inclui-se uma boa quantidade de vitaminas do complexo B, importantes para o metabolismo, fibras que auxiliam na saciedade.
Conheça os principais alimentos para a substituição:
1- Batata inglesa: excelente fonte de carboidrato, uma boa pedida para fazer assada, cozida ou até na forma de purê.
2- Batata doce roxa: além de ser fonte de carboidrato, tem boa quantidade de fibras, potássio e magnésio.
3- Mandioca mansa, aipim ou macaxeira: excelente fonte de carboidrato também e pode ser consumida assada ou cozida. Evite a versão frita em imersão em óleo, que absorve muita gordura.
4- Que tal fazer o arroz render mais? Mistura ele com legumes e vegetais fará ele ficar mais nutritivo e ainda aumentar o rendimento, uma boa dica é misturá-lo com milho, ervilha, cenoura ralada e brócolis.
Dica bônus, muito importante: além desses tubérculos (batata inglesa, batata doce, macaxeira) estarem mais baratos quando comparamos ao preço atual do quilo do arroz, ir até a feira em horários específicos (como os horários finais da feira) fará com que você encontre esses alimentos com preços ainda mais baratos!
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