Maizena® ensina a preparar um bolo fofinho de abacaxi e ameixa para o café da tarde‏

09:02

Quem não gosta daquele cheirinho de bolo no forno? O chef Leonardo Carvalho, da Unilever, te ensina a preparar um bolo simples de abacaxi e ameixa, ideal para o café da tarde. Para que o bolo simples fique mais fofinho, o chef conta o segredo: para cada duas xícaras de farinha de trigo, troque meia xícara por Maizena®. Que tal testar essa dica com essa receita de dar água na boca?
BOLO SIMPLES DE ABACAXI E AMEIXA



Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 50 minutos
Ingredientes
Massa

  • 5 fatias de abacaxi em calda
  • 5 ameixas pretas secas sem caroço
  • meia xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite

Calda

  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 1 xícara (chá) da calda do abacaxi
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo
Massa
  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  2. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro).
  3. Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
  4. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um, e bata até formar uma mistura esbranquiçada.
  5. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento, adicione a massa alternando com o leite, e misture com o auxílio de uma espátula até que vire uma massa uniforme.
  6. Disponha a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo. Retire o forno e reserve.
Calda
  1. Em uma panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® na calda do abacaxi, junte o rum e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até engrossar levemente.
  2. Retire o fogo, regue sobre o bolo reservado e sirva em seguida.
     
Sobre MaizenaLíder nacional na categoria de amido de milho, a marca Maizena está presente no Brasil há mais de 130 anos. Rapidamente se tornou um ícone para as consumidoras brasileiras, reforçando sua tradição em conectar as pessoas e criar boas recordações.  A caixinha amarela pode ser utilizada  tanto para receitas doces quanto salgadas, oferecendo benefícios de leveza, crocância e consistência para seus pratos. Além disso, por ser amido de milho, Maizena não contém glúten, podendo ser utilizada em dietas específicas. A marca também conta com os produtos Arrozina e Cremogema em seu portfólio e está atrelada ao Recepedia, site de receitas interativo e inspirador, feito tanto para quem ama cozinhar quanto para quem está aprendendo. Para mais informações, acesse o site de Maizena e confira as receitas no Recepedia.

Siga o Blog Ci Senhorita:

 Instagram: @cisenhorita
Snapchat cisenhorita

You Might Also Like

0 comentários

Só libero os comentários depois de lê-los.
Se tiverem alguma dúvida, perguntem que eu responderei por aqui mesmo!
Obrigada pela visita!

Seguidores